GAULT MILLAU 2019
2 Hauben - 16 Punkte
Das Lagana mit seinem wunderbaren Blick über die Drau überzeugt als sicherer Hafen für Freunde des gehobenen Genusses. Hermann Andritsch fusioniert scheinbar spielerisch Regionales mit mediterranen, französischen und asiatischen Einflüssen. Ergebnis waren auch in diesem Jahr fast schwerelose Kompositionen, zu Tisch gebracht vom gewohnt freundlich-kompetenten Service. Die „Vernissage von der Gänseleber“ trug ihren Namen zu Recht, es war eine Aneinanderreihung apart angerichteter kleiner Kunstwerke, geschmacklich perfekt abgestimmt. Das Filet vom Kärntner Laxn war à point getroffen, umschmeichelt von einer großzügigen Portion Saiblingskaviar und Kartoffelspezialitäten in den unterschiedlichsten Formen. Originell und in der kalten Jahreszeit wunderbar passend war schließlich die gebrannte Zwetschkencreme, kongenial begleitet von einem Topfen-Rum-Eis und Marzipan-Zwetschken-Strudel, vor dem man nur den Hut ziehen konnte. Neben der ansprechenden Weinkarte sollte nicht unerwähnt bleiben, dass die schicke Hotelbar, unmittelbar vor dem Restaurant gelegen, sich hervorragend für einen gepflegten Digestif eignet.
FALSTAFF RESTAURANT GUIDE 2018
90 Punkte
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A LA CARTE 2019
84 Punkte
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